WORKSHOP METODOLOGI PENELITIAN

WORKSHOP METODOLOGI PENELITIAN UNTUK MAHASISWA

PROGRAM STUDI STRATA 2 MAGISTER MANAJEMEN

STIE INDONESIA BANJARMASIN

Dalam rangka meningkatkan kualitas penelitian mahasiswa Strata 2 (S2) Magister Manajemen STIE Indonesia Banjarmasin, dan tahapan persiapan proposal Tesis pada tanggal 4-5 Juni 2016 bertempat di Kampus STIE Indonesia Banjarmasin diadakanWorkshop Metodologi Penelitian. Materi yang disampaikan adalah: (1) Menemukan Masalah Penelitian; (2) Pendekatan Teori; (3) Membangun Kerangka Pikir/Konseptual dan Hipotesis; (4) Rancangan Penelitian; dengan narasumber: Prof. Dr. Ir. Akhmad Gazali, M.Si., Dr. dr. A. J. Djohan, M.M., Dr. Ibrahim Daud, M.S. dan Dr. Yanuar Bachtiar, S.E., M.Si. Pihak Prodi S2 MM juga menghadirkan Arif Kamar Bafadal, S.Si., M.Si. pakar statistika asal Malang yang menyampaikan materi: Teknik Analisis Data dan Aplikasinya, kegiatan ini diikuti oleh 25 orang mahasiswa Prodi S2 MM. Diharapkan dengan Workshop Metodologi Penelitian ini kualitas Tesis mahasiswa S2 MM akan meningkat (yb.).

Narasumber dan Peserta Workshop Metodologi Penelitian

Dr. dr. A.J. Djohan, M.M., F.I.A.S., menyampaikan Materi tentang Pendekatan Teori