PERNYATAAN MUTU

Avatar Ahmad

PERNYATAAN MUTU

A.    VISI

Visi STIE Indonesia  adalah “Menjadi Salah satu Perguruan  Tinggi Terkemuka dan Pusat Pengembangan Entrepreneurship di Inndonesia tahun 2020”

B.     MISI

1.      Menyediakan jasa pendidikan dan pelatihan sumberdaya manusia melalui jalur akademis maupun profesional di bidang bisnis untuk menjadi sumberdaya manusia profesional berkarakter entrepreneur.

2.      Menyelenggarakan pembinaan kemahasiswaan yang komprehensif dalam rangka meningkatkan daya saing bangsa.

3.      Membangun sistem manajemen perguruan tinggi yang berkarakter entrepreneur, efektif,  dan efisien.

4.      Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi dan penerapannya dengan ciri kompetensi bidang Manajemen dan Akuntansi  melalui penelitian dan pengabdian masyarakat.

C.      KEBIJAKAN MUTU

Kebijakan Mutu STIE Indonesia Banjarmasin disusun berdasarkan pada visi, misi dan tujuan STIE Indonesia Banjarmasin serta kebutuhan dan persyaratan pelanggan dan stakeholders. Kebijakan Mutu STIE Indonesia Banjarmasin adalah sebagai berikut:

“STIE Indonesia  Banjarmasin sebagai Perguruan Tinggi bermutu menghasilkan lulusan yang bermanfaat bagi masyarakat, menguasai ilmu pengetahuan  dan teknologi serta memiliki karakter Entrepreneurship serta berdaya saing tinggi serta bertaqwa kepada Tuhan YME“.

D.      SASARAN MUTU TAHUN 2016 - 2020

1.      Lulusan tepat waktu mencapai 90%

2.      Masa tunggu lulusan untuk berkarya minimal 3 tahun

3.      Indels Prestasi Kumulatif mahasiswa ≥ 3,5 atau mencapai 90%

4.      Indeks Kinerja Dosen (IKD) ≥ 3,5 atau mencapai 90% (Skala 1-4)

5.      Lulusan atau alumni yang menjadi entrepreneur minimal 15%

6.      Jumlah perolehan hibah Kwu 5 orang per tahun

7.      Jumlah kerjasama entrepreneur sebanyak 10 buah

8.      Jumlah publikasi ilmiah  entrepreneur Internasional sebesar 5%

Banjarmasin,     10 Agustus 2014

Ketua,

Drs. Jumirin Asyikin, M.Si., Ak., CA.

Komentar

Semoga semua visi, misi, kebijakan mutu, dan sasaran mutu STIE Indonesia Banjarmasin bisa tercapai.

Keep the spirit to be the real campus - STIE Indonesia Banjarmasin

Halaman-halaman