Tausiah & Santunan Anak Yatim

Banjarmasin – Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke- 42 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Banjarmasin Tahun 2016, STIEI mengadakan kegiatan tahunan yaitu “Tausiah & Santunan Anak Yatim”. Kegiatan ini diadakan pada hari Senin (28/04/2016) di Gedung Serbaguna STIE Indonesia Banjarmasin dari pukul 09.00 s/d 12.00 WITA. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua STIE Indonesia Banjarmasin Drs. Jumirin Asyikin, M.Si, Ak, CA, para dosen, serta anak dari panti asuhan yang telah diundang.

Acara Tausiah dan Santunan tahun ini mengundang 8 panti asuhan yang ada di Banjarmasin. Dari 8 panti asuhan yang diundang, panti asuhan yang datang sebanyak 6 panti asuhan, yakniMuhammadiyah Putri, Insanul Kamil, Griya Yatim, Muawwanah, Al Amin, dan Hikmah Zamzam

Agenda santunan anak yatim kali ini merupakan sebuah kegiatan sosial yang memang patut untuk dilestarikan. Bahkan dalam agama Islam kegiatan menyantuni anak yatim merupakan suatu kegiatan yang benar-benar sangat dianjurkan, bahkan bagi orang-orang yang memberikan santunan untuk anak yatim akan mendapatkan tempat tersendiri di dalam surga nantinya.

Penceramah dalam acara ini adalah Bapak AHMAD, S.Ag., M.Fil.I. yang merupakan dosen agama STIE Indonesia Banjarmasin. Dalam tausiahnya beliau mengatakan seorang anak yatim harus semangat, harus lebih cerdas, harus lebih kreatif melebihi orang yang mempunyai orang tua yang lengkap.

Kegiatan ini juga memberikan bingkisan kepada seluruh anak yatim yang hadir, berupa tas dan alat-alat untuk sekolah. Dalam bingkisan ini STIEI Banjarmasin berharap bisa berguna untuk para anak yatim dalam menuntut ilmu.