Program Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB)

Program Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB)  dengan tema “Menciptakan Pemimpin akan datang yang Berkarakter Enterpreuner” resmi di buka oleh Bapak Drs. H. Muntaha selaku Sekretaris Kopertis Wilayah XI di Kalimantan, di hadiri juga oleh Bapak H. Rif’ah HB selaku Pengurus Yayasan LPKNI STIE Indonesia Banjarmasin, Ketua STIEI yang di wakilkan oleh Bapak Saifhul Anuar Syahdan, SE, M.Si, Ak, CA , Bapak Zainal Arifin, S.E., M.Si selaku Ketua Pelaksana PKKMB tahun 2016 dan Orang tua/ Wali Mahasiswa baru Pada Selasa, 23 Agustus 2016.

Selamat datang dan selamat bergabung kami ucapkan kepada seluruh mahasiswa baru dikampus kami tercinta STIE Indonesia Banjarmasin. Semoga dalam kesempatan yang telah ada pada kali ini benar-benar menjadi niat untuk mencari ilmu dan melakukan proses-proses belajar di dalam perguruan tinggi, dan semoga gerak langkah awal ini adalah gerak yang bertujuan untuk melakukan sebuah perubahan yang tentunya akan membawa kita menjadi lebih baik dari yang sebelumnya.

PKKMB adalah kegiatan pengenalan terhadap program studi dan program pendidikan, budaya ilmiah dan pembinaan kegiatan kemahasiswaan di perguruan tinggi bagi mahasiswa baru STIE Indonesia Banjarmasin.

Maksud dan Tujuan

1. Mengenalkan arti pentingnya kesadaran berbangsa, bernegara, cinta tanah air, lingkungan dan bermasyarakat.
  2. .Mengenalkan tata kelola perguruan tinggi, sistem pembelajaran dan  kemahasiswaan (kurikuler, ko dan ekstrakurikuler).
  3. Memberikan gambaran tentang pentingnya pendidikan karakter khususnya nilai integritas, moral, etika, kejujuran, kepedulian, tanggung jawab dan kedisiplinan dalam kehidupan di kampus dan masyarakat.
  4. Mendorong mahasiswa untuk proaktif beradaptasi, membentuk jejaring, menjalin keakraban dan persahabatan antarmahasiswa, mengenal lebih dekat dengan lingkungan kampus.
  5. Memotivasi dan mendorong mahasiswa baru untuk memiliki rasa percaya diri yang tinggi.

Waktu Kegiatan

1. Senin, 22 Agustus 2016 09.00 sd. 12.30 Wita al. Penjelasan PKKMB.
  2. Selasa, 23 Agustus 2016 07.00 sd. 16.00 al. Perkenalan dan Ramah Tamah Dosen, Yayasan, Ortu, Pergaulan Bebas, Aid, Narkoba
  3. Rabu, 24 Agustus 2016 07.00 sd. 16. 00 al. Kebangsaan, Motivasi, Kemahasiswaan
  4. Kamis, 25 Agustus 2016 07.00 sd. 16.00 al. Sistem Akademik, Pembimbingan Akademik
  5. Jum’at, 26 Agustus 2016 07.00 sd. 16. 16.00 al. Penghijauan, Etika dan Budaya
  6. Sabtu 27 Agustus 2016, 07.00 sd. 17.00 al. Game, Hiburan, Unjuk Bakat

Pada acara tersebut juga melakukan penyerahan Beasiswa Yayasan LPKNI yang di serahkan oleh Bapak H. Rif’ah HB selaku Pengurus Yayasan LPKNI kepada 5 orang mahasiswa yang beruntung.

Setelah acara pembukaan PKKMB selesai Orang tua/ Wali Mahasiswa baru menghadiri acara Ramah Tamah STIE Indonesia Banjarmasin bersama dengan Dosen-dosen STIE Indonesia. Ramah tamah ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan keakraban Orang tua/wali mahasiswa dengan Dosen-desen dan pengurus STIE Indonesia Banjarmasin kegiatan ini diharapkan dapat sering dilakukan.