Pencanangan Kampus Bebas Narkoba

Bertepatan dengan hari pendidikan nasional tanggal 2 Mei 2015, STIE Indonesia Banjarmasin mengadakan kegiatan kuliah umum sekaligus "Pencanangan Kampus Bebas Narkoba". Narasumber kuliah umum adalah Bapak Kolonel Infanteri Heri Pribadi dari Korem 101 Antasari dan Bapak H. Irfansyah, M.M. selaku Kepala Pencegahan BNN Provinsi Kalimantan Selatan. Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama BNN Prov. Kalsel, Korem 101 Antasari dan STIE Indonesia Banjarmasin. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk turut membantu program pemerintah dalam memberantas narkoba di Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan dari pukul 09.00 - 12.00 Wita, yang dihadiri oleh unsur Yayasan LPKNI, unsur pimpinan, para dosen, mahasiswa STIE Indonesia dan beberapa perwakilan mahasiswa (pengurus BEM) dari perguruan tinggi lain.

Kegiatan ini diawali dengan kuliah umum dari kedua narasumber tersebut, kemudian dilanjutkan dengan pelantikan pengurus BEM/UKM di lingkungan STIE Indonesia Banjarmasin. Setelah itu, dilanjutkan dengan penandatangan bersama komitmen mahasiswa STIE Indonesia.

Pada bagian akhir, Letkol Inf. Heri Pribadi didampingan oleh Ketua STIE Indonesia (Jumirin Asyikin), Bpk H. Irfansyah, dan unsur pimpinan lainnya serta dosen dan mahasiswa, melakukan pencangan "Kampus Bebas Narkoba", yaitu dengan ditandainya pembukaan spanduk Bebas Narkoba dan penandatangan pada spanduk tersebut, oleh Korem 101 Antasari. Sebagai penutup kegiatan dilakukan penyerahan cendera mata dan foto bersama. Semoga ini akan menjadi tekad kita semua untuk menjauhi narkoba, selamat tinggal Narkoba...demi menyongsong masa depan nan lebih cerah dan gemilang. Sukses STIE Indonesia, sukses kita semua. Amiin (JA)