Pelatihan Interview “How To Win a Job Interview”

Pelatihan Interview

“How To Win a Job Interview”

Pelatihan Interview adalah sebuah acara yang pertama kali diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen. Dengan tema “How To Win a Job Interview” membuat peserta menjadi tahu bagaimana memenangkan sebuah interview kerja, dengan cara Pelatihan Interview. Latar belakang dari acara ini adalah karena banyaknya kegagalan kita sebagai mahasiswa dalam melakukan Interview Kerja. 80% dari mahasiswa yang lulus pasti akan bekerja, dan sebelum bekerja akan melewati yang namanya Interview Kerja, maka alasan itulah HMJM membuat acara ini agar nantinya saat lulus kita bisa menang dalam Interview Kerja.

Di selenggarakan pada 5 – 6 Desember 2015, HMJM memberikan kesempatan kepada peserta agar mendapatkan ilmu teori dalam Interview Kerja kemudian yang menariknya adalah mempraktekannya. Dengan para mentor yang ahli dalam bidang nya, yaitu Bapak Yafiz dan Mr. Maladi membuat pelatihan ini semakin menarik dan pastinya sangat bermanfaat. Diikuti sekitar 35 peserta, pelatihan Interview ini membuat menjadi sangat efektif,  “ Acara ini sangat bermanfaat, efektif dan pentingnya adalah saya bisa lebih berani melakukan interview Kerja” , komentar salah satu peserta bernama Syaufie. (tns)