SOSIALIASI PERMENRISTEKDIKTI NO. 29 TAHUN 2019 TENTANG PENGUKURAN DAN PENETAPAN TINGKAT KESIAPAN INOVASI

RISTEKDIKTI mengadakan  acara Sosialisasi pengukuran dan penetapan tingkat kesiapan inovasi (KARSINOV) dan tatacara pengisian KATSINOV-Meter di sosialisasikan berdasarkan Permenristekdikti No. 29 Tahun 2019 tentang Pengukuran dan Penetapan Tingkat Kesiapan Inovasi tepat pada tanggal 5 September 2019 bertempat Kota Balikpapan. Suatu Kehormatan bagi STIE Indonesia Banjarmasin atas undangan yang datang kepada kami untuk menghadiri acara tersebut. STIE Indonesia Banjarmasin mengirimkan perwakilannya yaitu Bapak Dr. Yanuar Bachtiar, SE., M.Si. selaku Ketua STIE indonesia Banjarmasin bersama saudari Rofiqah Wahdah, SE. M.Si. selaku dosen STIE Indonesia Banjarmasin.

Maksud dari acara ini adalah membahas mengenai Tingkat Kesiapan Inovasi / Katsinov yang dalam pengertiannya adalah suatu metode untuk estimasi kesiapan inovasi dari suatu program inovasi di Perusahaan, Lembaga Penelitian dan Pengembangan, serta Perguruan Tinggi yang ditinjau dari aspek teknologi. pasar, organisasi, kemitraan, resiko, manufaktur, dan investasi. Tujuan dari pengukuran dan penetapan Katsinov ini diantaranya : Mengetahui status kesiapan Inovasi dalam siklus hidup inovasi. Mengurangi resiko kegagalan dalam pelaksanaan inovasi. Mengevaluasi kemajuan pelaksanaan program atau kegiatan inovasi. Dan mendorong pelaksanaan inovasi dalam rangka peningkatan daya saing di pasar.