REVITALISASI REVIEWER INTERNAL PERGURUAN TINGGI

Pada tanggal 4 s/d 5 September 2019 di Hotel Aston Balikpapan terselenggaranya Kegiatan Revitalisasi Reviewer Internal Perguruan Tinggi oleh LLDIKTI Wilayah XI. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Banjarmasin pun turut menghadiri undangan kegiatan tersebut. Para Pimpinan dan Dosen Tetap STIE Indonesia Banjarmasin menghadiri kegiatan tersebut yang diantaranya ialah Ketua STIE Indonesia Banjarmasin Bapak Dr. Yanuar Bachtiar, S.E., M.Si., Wakil Ketua 1 Bapak Tri Ramaraya Koroy, S.E., M.Si., Ak., Ph.D., dan Dosen Tetap STIE Indonesia Banjarmasin Bapak Dr. H. Iqbal Firdausi, S.P., M.Si., CBV. Kegiatan ini pun dihadiri langsung oleh Kepala LLDIKTI Wilayah XI, Ibu Kurnia Aliyanti, Prof. Suminar Achmadi, Prof. Saryono, dan Bapak Wahyu Seta.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kapasitas reviewer internal pada Perguruan Tinggi Klaster Madya dan para dosen diminta untuk memberikan catatan secara detail dan terperinci, ringkas dan operasional dalam hal pengelolaan penelitian dan desentralisasi penelitian. Pada kegiatan ini peserta yang diundang diantaranya Universitas Mulawarman, Politeknik Negeri Banjarmasin, Universitas Islam Kalimantan dan dengan bangganya Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Banjarmasin pun turut diundang pada kegiatan ini serta menjadi tim reviewer untuk mengawasi seluruh proposal penelitian yang diajukan ke LLDIKTI Pusat. Tugas sebagai Tim Reviewer dalam hal membantu mengawasi dan memantau rekam jejak seluruh proposal maupun riset yang diajukan ke LLDIKTI Pusat harus memiliki gelar Doktor, STIE Indonesia Banjarmasin telah banyak memiliki dosen-dosen yang bergelar Doktor yang akan meningkatkan kualitas Perguruan Tinggi STIE Indonesia Banjarmasin dari segi Sumber Daya Manusia.