MENCEGAH LEBIH BAIK DARIPADA MENGOBATI, STIE INDONESIA BANJARMASIN OPTIMAL CEGAH CORONA

Program Pemerintah untuk "Bekerja dari Rumah, Belajar dari Rumah, dan Ibadah dari Rumah" telah diterapkan oleh Kampus Biru STIE Indonesia Banjarmasin. STIE Indonesia Banjarmasin sangat mendukung Program Pemerintah untuk Tetap di rumah disaat maraknya penyebaran Virus Corona (Covid-19). Menurut data yang didapat dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Kasus Konfirmasi positif Corona (Covid-19) bertambah setiap harinya. Hari ini 24 Maret 2020 total Kasus Positif Covid-19 mencapai 686 orang yang tersebar dari seluruh titik daerah Republik Indonesia.
Hal ini sungguh sangat mengkhawatirkan dan membuat kepanikan bagi seluruh rakyat Indonesia. Pemerintah terus berusaha untuk menangani Wabah Global Corona (Covid-19) ini. Rakyat pun diminta untuk terus tetap berdiam didalam rumah, dan menjaga kebersihan diri dan lingkungan tempat tinggal.

STIE Indonesia Banjarmasin pun secara optimal melakukan pencegahan Virus Corona (Covid-19) dilingkungan kampus dengan melakukan penyemprotan cairan disinfektan keseluruh ruangan kampus, halaman, dan transportasi dinas STIE Indonesia Banjarmasin.
Tepat pada hari Selasa, 24 Maret 2020 seluruh SDM STIE Indonesia Banjarmasin beserta para pejabat STIE Indonesia Banjarmasin gotong royong untuk melakukan penyemprotan cairan disinfektan sebagai bentuk pencegahan dan antisipasi masuknya wabah global Corona (Covid-19) ke area kampus.
Sesuai penuturan Kepala Bagian Administrasi Umum, Dra. Dahliani, A.Ma. "Mencegah lebih baik, daripada mengobati oleh karenanya dilaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan ke seluruh ruangan dan area kampus STIEI Banjarmasin" ujarnya. STIE Indonesia Banjarmasin sebagai Perguruan Tinggi Swasta yang memiliki mahasiswa lebih dari 200 orang dan SDM Civitas Akademik kurang lebih 100 orang sangat memikirkan keselamatan dan mendukung Program Pemerintah untuk tetap dirumah demi mengurangi penyebaran Virus Corona (Covid-19).